材料(2人分)
- なす
- 2本
- じゃがいも
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- バター
- 10グラム
- 粗挽き塩コショウ
- 1グラム
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さいなら2等分ほどに切り
レンジで2分ほど加熱します
-
- 2
- なすは2等分して
火を通りやすくするために
斜めに切り込みを入れ
さらにクロスするように切り込みを入れます
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れてなすとじゃがいもを焼きます
-
- 4
- じゃがいもとなすに少し焦げ目が付いたら
バターを入れてさっと焼き
粗挽き塩コショウかけます
おいしくなるコツ
バターを入れたらすぐに火を止めます
きっかけ
ハンバーグの付け合せに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合せに♪