冷やし中華で、焼き茄子とツナ缶の和え麺 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ヘタの部分をぐるっと浅く包丁を入れて、なすをトースターか魚焼きグリルで焼く。
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- 2
- 茹でた麺が入る大きめのボールに、ツナ缶、皮を剥いて一口大に割いた焼きなす、すりおろした玉ねぎ、付属のたれを入れる。
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- 3
- 時間通り麺を茹で水でしめ、具材とあえる。
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- 4
- 盛り付けた麺にミニトマトを半分に切って添える。
おいしくなるコツ
たれを全て入れると濃い場合、加減してください。
きっかけ
いつもの冷やし中華のバリエーションを広げる、常備の食材で作れるメニューを!
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