アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華で、焼き茄子とツナ缶の和え麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COELA
さっぱり和え麺を手軽に楽しめる、

材料(4人分)

冷やし中華(醤油味)
4人分
なす
4本
ツナ缶
2缶
玉ねぎ(すりおろし)
1/4個
ミニトマト
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヘタの部分をぐるっと浅く包丁を入れて、なすをトースターか魚焼きグリルで焼く。
  2. 2
    茹でた麺が入る大きめのボールに、ツナ缶、皮を剥いて一口大に割いた焼きなす、すりおろした玉ねぎ、付属のたれを入れる。
  3. 3
    時間通り麺を茹で水でしめ、具材とあえる。
  4. 4
    盛り付けた麺にミニトマトを半分に切って添える。

おいしくなるコツ

たれを全て入れると濃い場合、加減してください。

きっかけ

いつもの冷やし中華のバリエーションを広げる、常備の食材で作れるメニューを!

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華なす全般ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

COELA 日々のご飯を美味しく、楽しく  リメイクしてfood loss も減らせる 友人を招いてちょっと豪華に 手軽に作る色々

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする