アプリで広告非表示を体験しよう

刻み海苔と天かすとカニかまのぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそうめんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

乾燥そうめん
1束
刻み海苔
2つかみ
天かす
大さじ2杯
カニかまハーフ
3本
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そうめんをお皿に盛り付け、刻み海苔、天かす、カニかまを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆカニカマ海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/14 12:32
美味しく作ることが出来ました。
kousou
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/07/30 16:32
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする