めんつゆ牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
めんつゆ牛丼です

材料(2人分)

牛切り落とし肉
300g
ご飯
500g
玉ねぎ
1/2個
3倍濃縮めんつゆ
100ml
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に油を熱し、牛切り落とし肉を色が変わるまで炒める
  3. 3
    鍋に3倍濃縮めんつゆ、砂糖、みりんを加え、5分くらい煮たらアクを取り、玉ねぎを加え、さらに10分くらい煮る
  4. 4
    丼にご飯入れ、牛肉を盛り付け、完成です

きっかけ

めんつゆで牛丼を作りました

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする