ねぎの玉子焼き レシピ・作り方
![ねぎの玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dda5f6406b28f2c1a8bacd19fc2d4c18d59ab585.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 小ねぎ 2本
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 小ねぎをみじん切りにする
-
2
ボウルに卵を割り入れ、塩コショウを加え、混ぜ合わせる
-
3
玉子焼き器に油を熱し、
卵を1/3流し入れ、半熟状になったら小ねぎを乗せ、卵を巻く。 - 4 玉子焼き器に再度、卵を1/3流し入れ、焼いて巻くを繰り替えし玉子焼きを作る
- 5 玉子焼きを食べやすい大きさに切り、完成です
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件