甘くて優しい卵焼き レシピ・作り方

甘くて優しい卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
甘くて美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ砂糖、塩、牛乳、マヨネーズを入れて白身を切るように良く溶く。
  2. 2 フライパに油を熱し1/3の卵液を流し入れて半熟状態になったら巻く。
  3. 3 再度油をひいて1/3の卵液を流し入れて、丸めた卵の下にも流し入れ、半熟状態になったら巻き、残りの卵液も同様に調理する。
  4. 4 巻き終わりをフライパンのふちに押し当てくっつけたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540028595
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る