なんちゃって蟹玉あんかけごはん『キャンプ』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パックご飯(180g)
- 1パック
- カニ風味かまぼこ
- 1パック
- かきたまスープ
- 1袋
- 三つ葉
- なくてよい
作り方
-
- 1
-
- カニカマの真ん中に切れ込みを入れ、外側から中身を押し出す。
-
- 2
-
- メスティンかフライパンに、ごはん(パックの上からもみほぐす),
カニカマ、スープの素、水100ccを入れる。
-
- 3
-
- 混ぜながら火にかけ、ほぐれたら出来上がり。
おいしくなるコツ
三つ葉や大葉などをのせると爽やかで旨味がアップします。なくても大丈夫です。
きっかけ
簡単に作れるキャンプ飯(山ごはん)を考えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません