アプリで広告非表示を体験しよう

黒砂糖で味噌おでん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
安くて繊維もたっぷり〜♪

材料(2人分)

こんにゃく
300グラム
大さじ2
味噌
大さじ2
黒砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを2枚に薄切りにしたものを
    三角形に切り分けます
  2. 2
    小鍋に少量のお湯を沸かして
    切ったこんにゃくを入れて
    1分ほどゆがきます
    ザルにあけて水分を切ります
  3. 3
    小鍋に水 味噌 黒砂糖  
    料理酒を入れて少し煮てからは
    こんにゃくを入れて味を絡めます

おいしくなるコツ

水ぽくならないように 1度ゆがいて  煮込むときも水加減や黒砂糖は調節します

きっかけ

こんにゃくはお安いので

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする