みつばと海苔のおひたし レシピ・作り方
![みつばと海苔のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beb630343ad2a7800858f3a81cb1e3fc506e520d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- みつば 1袋
- 焼きのり 1/6枚
- 白だし 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし沸騰したらみつばを入れ10秒ほど茹でて、水にとりザルに上げ水を切る。
軽く絞り4センチ幅に切る。 - 2 白だし、みりんを混ぜて調味料を作る。
- 3 器にみつばを盛り付け、調味料をかけ、焼きのりをちぎり散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません