アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツときゅうりの生姜風味浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
テレビなどで紹介されている業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使った酢漬けです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
きゅうり
1本
小さじ1/2杯
穀物酢
大さじ1杯
姜葱醤
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライス、キャベツは一口サイズにカットして、ボウルに入れ、塩をふって、よく揉みこみます。
  2. 2
    10分後、絞って野菜の水気をとります。
  3. 3
    ボウルにキャベツ、きゅうり、穀物酢、姜葱醤を入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のストックの姜葱醤を使って

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/22 17:20
とうすけさん♪ 収穫したキャベツ、きゅうりで浅漬け作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/05/26 06:29
しょうがの風味がいいですね(^o^) おいしくいただきました♪
うろちょろ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする