ほうれん草と椎茸のすりごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ごまの風味が美味しい和え物です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
椎茸
4個
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ1杯
大さじ1杯
すりごま
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切った後、3cm幅にカットします。椎茸は半分に切った後、薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草と椎茸を入れて、1分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。
  3. 3
    ボウルにめんつゆ、水、すりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。更にほうれん草と椎茸を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草と椎茸がお買い得だったので

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えめんつゆしいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする