アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん・ピーマン・かいわれを使ったししゃも南蛮漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
南蛮漬は冷蔵庫で一晩ねかせると、更に美味しくなります。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ししゃも
12尾
ピーマン
3個
にんじん
1本
かいわれ大根
1パック
片栗粉
大さじ6杯
穀物酢
大さじ4杯
醤油
大さじ3杯
100cc
砂糖
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじんは細切りにします。かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。
  2. 2
    ビニール袋にししゃもと片栗粉を入れて、よく揉み混みます。フライパンに油をししゃもが浸かる位入れて、170度で3分間揚げます。
  3. 3
    タッパにカットした野菜、穀物酢、水、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜます。その後、ししゃもを漬け込んで、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

スーパーでししゃもがお買い得だったので

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬けかいわれ大根ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/09 06:49
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
2022/04/30 19:06
野菜たっぷりで、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする