材料(4人分)
- 新ごぼう(30cm)
- 4本
- 生くるみ
- 50g
- 水
- 500cc
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 白すりごま
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 新ごぼうはよく洗った後、3〜4cm幅にカットします。その後、縦に半分、太い物は縦に1/4に切ります。そして、水に浸けて5分後取り出して、水気をきります。
-
- 2
- 熱したフライパンにくるみを入れて、中火で3分間炒めます。その後、冷ましてから、みじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに水と穀物酢を入れて、沸騰したら新ごぼうを入れます。5分後に取り出してから、冷まします。
-
- 4
- ボウルに醤油、砂糖、白すりごま、みじん切りにしたくるみ、新ごぼうを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。