アプリで広告非表示を体験しよう

ささげとカニカマの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
さっぱり食べられる

材料(1人分)

ささげ
2本
カニ風味かまぼこ
2本
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげは筋を取る。
    鍋に湯を沸かし沸騰したら1分ほど茹でる。
    水にさらし、水をキッチンペーパーで吸い取り5ミリの斜め切りにする。
  2. 2
    カニ風味かまぼこは手で割く。
  3. 3
    ささげ、カニ風味かまぼこ、醤油、ごま油で和える。
  4. 4
    器に盛り付け、いりごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする