材料(4人分)
- 春菊
- 1袋
- にんじん
- 1本
- コーン缶詰
- 1/2缶(60g)
- ごま油
- 大さじ2杯
- いりごま(白)
- 大さじ1杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにします。春菊は3〜4cm幅にカットします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、にんじんを入れて2分間茹でます。その後、春菊を入れて1分間茹でたあと、水気をしっかりきります。
-
- 3
- ボウルにごま油、おろしにんにく、塩、いりごまを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 更にボウルに春菊、にんじん、コーンを入れて、よく混ぜたら完成です。