味付け簡単♪さば缶とチンゲン菜のパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・チンゲン菜は茎の部分と葉の部分を切り分けてそれぞれ一口大に切っておく。
・ニンニクは、皮を剥き軸を切り捨てて、薄切りに。
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- 2
- フライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れて、弱火でじっくりと香りを引き出す。ニンニクがきつね色になったら、鷹の爪と一緒に小皿に引き上げておく。
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- 3
- <【2】と並行して>大きめの鍋にたっぷりと湯沸かしし、ぐらぐらと沸騰したら、パスタを茹でる。(茹で時間は麺に応じて)
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- 4
- 【2】のフライパンにチンゲン菜の茎・しいたけを入れ、軽く炒める。さば缶を汁ごと加え、お好みで塩を加えて味を調整する。
(パスタを入れて丁度良いように、ここでは濃いめ)
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- 5
- 【4】のフライパンに、茹で上がったパスタとチンゲン菜の葉、ニンニク・鷹の爪を加え、炒めながら具材を絡めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
チンゲン菜は、茎の部分と葉の部分を切り分け、時間差で葉は最後に、火を加え過ぎずにおくと美味しく仕上がります☆
きっかけ
体に良いと話題のさば缶を使いたかったので。
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