鶏もも肉とにんじんとピーマンと糸寒天の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 糸寒天
- 10g
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 酒
- 大さじ4杯
- 穀物酢
- 大さじ4杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマン、鶏もも肉は一口サイズにカットします。糸寒天は水でもどしたあと、水気をきっておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉に火がとおったら、にんじんとピーマンを入れて、炒めます。
-
- 3
- にんじんがやわらかくなったら、酒と醤油と穀物酢と砂糖を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 汁気が少なくなったら火を止めて、糸寒天を入れて、よく混ぜたら完成です。