アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とにんじんとピーマンと糸寒天の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
糸寒天の味がしみて、美味しい甘酢炒めです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
糸寒天
10g
にんじん
1本
ピーマン
4個
大さじ4杯
穀物酢
大さじ4杯
醤油
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマン、鶏もも肉は一口サイズにカットします。糸寒天は水でもどしたあと、水気をきっておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉に火がとおったら、にんじんとピーマンを入れて、炒めます。
  3. 3
    にんじんがやわらかくなったら、酒と醤油と穀物酢と砂糖を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    汁気が少なくなったら火を止めて、糸寒天を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

あまり使わない糸寒天が残っていたので

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマンにんじん寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/29 19:41
美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする