牛肉コロッケとタルタルソースのホットドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
- 2 パセリと玉ねぎはみじん切りにします。鍋に卵が浸る位の水を入れて、沸騰させて、10分後、取り出し皮をむいて、フォークの裏側で細かく潰します。
- 3 冷凍牛肉コロッケは170度の油で約3分間揚げます。(小さめがおすすめ)
- 4 ボウルにマヨネーズ、レモン汁、こしょう、玉ねぎ、卵、パセリを入れて、よく混ぜて、タルタルソースを作ります。
- 5 ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、半分にカットした牛肉コロッケのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件