牛肉コロッケとタルタルソースのホットドッグ レシピ・作り方

牛肉コロッケとタルタルソースのホットドッグ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
パンとタルタルソースの相性はすごくいいんです。

材料(3人分)

  • ホットドッグロールパン 3本
  • 市販の冷凍牛肉コロッケ(80gぐらい) 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生パセリ 1/3袋
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ3杯
  • こしょう ひとつまみ
  • レモン汁 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
  2. 2 パセリと玉ねぎはみじん切りにします。鍋に卵が浸る位の水を入れて、沸騰させて、10分後、取り出し皮をむいて、フォークの裏側で細かく潰します。
  3. 3 冷凍牛肉コロッケは170度の油で約3分間揚げます。(小さめがおすすめ)
  4. 4 ボウルにマヨネーズ、レモン汁、こしょう、玉ねぎ、卵、パセリを入れて、よく混ぜて、タルタルソースを作ります。
  5. 5 ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、半分にカットした牛肉コロッケのせたら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540028165
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグタルタルソースその他のコロッケロールパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る