材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 焼きのり
- 1/2枚
- 水
- 100ml
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草は水洗いい、根元の土をよく落とす。
鍋に水を入れ加熱し沸騰したら
葉の部分を持って根元だけ30秒茹でる。
次に葉まで入れ30秒茹でる。
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- 2
- 冷水にさらして、水を絞る。
根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
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- 3
- 耐熱容器に水、醤油、顆粒だしを入れ30秒加熱し、顆粒だしが溶けるまでよく混ぜタレを作る。
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- 4
- ボウルにほうれん草と焼きのりをちぎり入れ混ぜ、タレを回し入れよく混ぜたら出来上がり。