アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と海苔のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
海苔をプラス
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
焼きのり
1/2枚
100ml
顆粒だし
小さじ1/2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いい、根元の土をよく落とす。
    鍋に水を入れ加熱し沸騰したら
    葉の部分を持って根元だけ30秒茹でる。
    次に葉まで入れ30秒茹でる。
  2. 2
    冷水にさらして、水を絞る。
    根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
  3. 3
    耐熱容器に水、醤油、顆粒だしを入れ30秒加熱し、顆粒だしが溶けるまでよく混ぜタレを作る。
  4. 4
    ボウルにほうれん草と焼きのりをちぎり入れ混ぜ、タレを回し入れよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/26 18:50
美味しく出来ました*\(^o^)/* 御馳走様でした♡
ウキウキるんるんkitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする