ほうれん草と海苔のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と海苔のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
海苔をプラス

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 焼きのり 1/2枚
  • 100ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いい、根元の土をよく落とす。
    鍋に水を入れ加熱し沸騰したら
    葉の部分を持って根元だけ30秒茹でる。
    次に葉まで入れ30秒茹でる。
  2. 2 冷水にさらして、水を絞る。
    根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
  3. 3 耐熱容器に水、醤油、顆粒だしを入れ30秒加熱し、顆粒だしが溶けるまでよく混ぜタレを作る。
  4. 4 ボウルにほうれん草と焼きのりをちぎり入れ混ぜ、タレを回し入れよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540028115
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る