ほうれん草と海苔のおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草と海苔のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e8da2d0c0665bc70b8b042992eb4474257629ce.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 焼きのり 1/2枚
- 水 100ml
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いい、根元の土をよく落とす。
鍋に水を入れ加熱し沸騰したら
葉の部分を持って根元だけ30秒茹でる。
次に葉まで入れ30秒茹でる。 -
2
冷水にさらして、水を絞る。
根元を切り落とし、4センチ幅に切る。 - 3 耐熱容器に水、醤油、顆粒だしを入れ30秒加熱し、顆粒だしが溶けるまでよく混ぜタレを作る。
- 4 ボウルにほうれん草と焼きのりをちぎり入れ混ぜ、タレを回し入れよく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2022/02/26 18:50美味しく出来ました*\(^o^)/*
御馳走様でした♡