材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- ちくわ
- 一袋
- にんじん
- 1/4〜1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
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- 1
- ひじきを表記の時間に合わせて水で戻す。ザルにあけて軽く洗い、水気を切る。
ちくわは一口大に千切り、にんじんは乱切りにしておく。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。にんじんに軽く火が通ったら、残りの材料を入れ、落とし蓋をして煮立たせる。
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- 3
- 煮立ったら弱火にして15分ほど煮詰める。
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- 4
- 落とし蓋を取り、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。