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【健康レシピ】もち麦ごはん レシピ・作り方

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お鍋でご飯を炊くと炊飯器よりも、ふっくらして美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
2合
もち麦
100g
600cc
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作り方

  1. 1
    お米を洗ってから、もち麦と水を加えて、20分程度給水させる
  2. 2
    蓋をして、8分火にかける
    【中火】
  3. 3
    8分経ったら全体に混ぜて、さらに10分火にかける
    【弱火】
  4. 4
    蓋をしたまま蒸らす
  5. 5
    お茶碗に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

全体を混ぜた後は必ず弱火でコトコト炊く 火が強いと焦げる場合があるので注意してください!

きっかけ

炊飯器を手放したので、お鍋でご飯を炊いてみました

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

AQUA HOME 和食、洋食、中華など楽しんでお料理していきたいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/01 07:21
とても美味しかったです
kamisuo

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