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【健康レシピ】もち麦ごはん レシピ・作り方
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約1時間
100円以下
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お鍋でご飯を炊くと炊飯器よりも、ふっくらして美味しいです☆
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
お米
2合
もち麦
100g
水
600cc
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作り方
1
お米を洗ってから、もち麦と水を加えて、20分程度給水させる
2
蓋をして、8分火にかける
【中火】
3
8分経ったら全体に混ぜて、さらに10分火にかける
【弱火】
4
蓋をしたまま蒸らす
5
お茶碗に盛り付けて出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
全体を混ぜた後は必ず弱火でコトコト炊く 火が強いと焦げる場合があるので注意してください!
きっかけ
炊飯器を手放したので、お鍋でご飯を炊いてみました
公開日:2022/01/29
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和食、洋食、中華など楽しんでお料理していきたいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
つくったよレポート(
1
件)
2022/08/01 07:21
とても美味しかったです
kamisuo
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