バレンタインアーモンドショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンド 50g
- グラニュー糖 25g
- 水 10ml
- チョコレート 60g
- ココアパウダー 大さじ1
作り方
- 1 鍋にグラニュー糖、水、を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたらアーモンドを加えて混ぜる。
- 2 アーモンドをクッキングシートに広げて冷ます。
- 3 チョコレートを細かく刻みボウルに入れで湯せんで溶かす。
- 4 ボウルにアーモンドを入れ、チョコレートを1/6ずつ加え、からめる。
- 5 アーモンドにココアパウダーをまぶして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません