バレンタインアーモンドガナッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに刻んだチョコレートを入れ、湯せんで溶かす。
- 2 耐熱容器に生クリームを入れ、ラップをして電子レンジで40秒くらい加熱する。
- 3 ボウルに生クリームを混ぜながら少しずつ加え混ざったら、アーモンドを5粒刻んで加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 バットにうつし、冷蔵庫で30分くらい冷やす。
- 5 バットからスプーンですくって、クッキングシートに並べる。
- 6 手で丸め、アーモンド2粒を砕いて飾り付けて、冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません