アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ*お弁当に♪軟骨入りつくねの甘辛照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
軟骨のコリコリ食感がいい!
甘辛い味付けでおつまみはもちろん、白ごはんにもよく合います。お弁当のおかずにも◎
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
250g
やげん軟骨
50g
卵白
1個分
生姜すりおろし
1かけ分
小口切りネギ
大さじ1〜2
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
★醤油、みりん
各大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤゲン軟骨は細かく刻み、鶏ひき肉、卵白、生姜すりおろし、小口切りネギ、片栗粉、塩こしょうを加え粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1のタネをスプーンで落とし入れ両面焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3
    混ぜ合わせておいた★を加えます。時々返しながら汁気がなくなるまで煮絡めたら完成!

おいしくなるコツ

卵黄に付けて食べても◎

きっかけ

夕飯のおかずと次の日のお弁当に

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/02 10:37
美味しかったです!ありがとうございました!
ぎね
作って頂き大変嬉しいです!すごく美味しそうですね♪良かったらまた作ってみてくださいね。素敵なレポートありがとうございました(*'▽'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする