アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とひき肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
コクが出て美味しい

材料(6人分)

豚ひき肉
100g
椎茸
6個
1200cc
鶏がらスープの素
大さじ8
生姜
ひとかけ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り落とし、5ミリ幅にスライスする。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    鍋に油をひかずにひき肉、椎茸を炒め、しっかりと火が通ったら水、鶏がらスープの素、塩を入れ加熱する。
  3. 3
    火を止め生姜を入れたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする