イカと舞茸とレタスの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ツボ抜きイカで簡単に

材料(2人分)

ツボ抜きスルメイカ
2杯
舞茸
1個
リーフレタス
2枚
大さじ1
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    するめいかは1センチの輪切りに、エンペラの部分も1センチ幅に切る。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
    リーフレタスはざく切りにする。
    生姜はすりおろす。
  3. 3
    フライパンに油を熱しイカと舞茸を入れ3分ほど炒め、次にレタスを入れさっと炒める。
  4. 4
    火が通ったら醤油、みりん、生姜を入れ全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする