材料(2人分)
- ツボ抜きスルメイカ
- 2杯
- 舞茸
- 1個
- リーフレタス
- 2枚
- 油
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- するめいかは1センチの輪切りに、エンペラの部分も1センチ幅に切る。
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
リーフレタスはざく切りにする。
生姜はすりおろす。
-
- 3
- フライパンに油を熱しイカと舞茸を入れ3分ほど炒め、次にレタスを入れさっと炒める。
-
- 4
- 火が通ったら醤油、みりん、生姜を入れ全体に味が馴染んだら出来上がり。
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