白菜とウインナーとミニトマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/4玉
- ウインナー
- 5本
- ミニトマト
- 9個
- 水
- 600cc
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- パセリ
- 1束
作り方
-
- 1
- 白菜は一口サイズにカットします。ウインナーは半分切った後、更に斜めにカットします。パセリはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、塩、こしょうを入れて、沸騰したら白菜を入れて、蓋をして、10分間弱火で煮込みます。
-
- 3
- その後、ウインナーとミニトマトを入れて、蓋をして、10分間弱火で煮込み、食べる直前にパセリをふったら完成です。
きっかけ
スーパーで白菜とミニトマトがお買い得だったので