白菜とウインナーとミニトマトのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
白菜の甘味とウインナーの塩気の組み合わせが美味しいスープです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

白菜
1/4玉
ウインナー
5本
ミニトマト
9個
600cc
コンソメ(顆粒)
大さじ1杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
パセリ
1束

作り方

  1. 1
    白菜は一口サイズにカットします。ウインナーは半分切った後、更に斜めにカットします。パセリはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、塩、こしょうを入れて、沸騰したら白菜を入れて、蓋をして、10分間弱火で煮込みます。
  3. 3
    その後、ウインナーとミニトマトを入れて、蓋をして、10分間弱火で煮込み、食べる直前にパセリをふったら完成です。

きっかけ

スーパーで白菜とミニトマトがお買い得だったので

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
白菜スープコンソメスーププチトマトソーセージ・ウインナー白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/01 09:13
材料があったので、朝食に作ってみました。とても美味しくて家族にも好評でした( ꈍᴗꈍ)
またたび☆
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/01/03 20:24
ミニトマトの酸味が合いますね♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする