アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
牛乳を入れて作りました

材料(1人分)

パスタ麺
100グラム
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
大さじ2
ベーコン
20グラム
ほうれん草
50グラム
にんにく
2かけ
味の素
1グラム
塩コショウ
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
○ドライパセリ
1グラム
○粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は少し固めに茹でます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル
    にんにくの薄切り
    ベーコンの薄切りを炒めます
  3. 3
    次に麺を入れます
    塩コショウ 味の素を入れて炒めます
  4. 4
    次にほうれん草を2センチ幅に切り入れて
    牛乳と粉チーズを入れて炒めます
  5. 5
    器に盛り付けて
    ○の粉チーズ ドライパセリをかけます

おいしくなるコツ

オリーブオイルとにんにく多めがおいしいです

きっかけ

ほうれん草とベーコンがあったので

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする