ベーコンとほうれん草のチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 100グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- ベーコン
- 20グラム
- ほうれん草
- 50グラム
- にんにく
- 2かけ
- 味の素
- 1グラム
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ○ドライパセリ
- 1グラム
- ○粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 麺は少し固めに茹でます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル
にんにくの薄切り
ベーコンの薄切りを炒めます
-
- 3
- 次に麺を入れます
塩コショウ 味の素を入れて炒めます
-
- 4
- 次にほうれん草を2センチ幅に切り入れて
牛乳と粉チーズを入れて炒めます
-
- 5
- 器に盛り付けて
○の粉チーズ ドライパセリをかけます
おいしくなるコツ
オリーブオイルとにんにく多めがおいしいです
きっかけ
ほうれん草とベーコンがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません