きゅうりとコーンとわかめとにんじんの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
春雨と青じそドレッシングの相性は、凄くいいです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

緑豆春雨
50g
きゅうり
1/2本
コーン缶詰
1/2缶
乾燥わかめ
大さじ3杯
にんじん
1/3本
青じそドレッシング
大さじ3杯
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにした後に耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間、600wで加熱してから冷まします。コーン缶は中の汁気をきっておきます。
  2. 2
    きゅうりは薄く輪切りにした後、塩をふり、1分後、水気をしぼります。
  3. 3
    乾燥ワカメは水でもどします。鍋に水をはり、沸騰したら緑豆春雨を2分茹でた後、お湯をきって冷まします。
  4. 4
    ボウルに春雨、わかめ、コーン、にんじん、きゅうり、青じそドレッシングを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

春雨サラダに色々な具材を入れて、楽しんでいます。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
春雨サラダにんじんきゅうりわかめとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/25 17:06
さっぱりしていておいしかったです(^o^)
うろちょろ
2021/12/23 08:18
おいしかったです!
タマネギぱぱ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする