アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜のたまり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
生姜が好きなので
食べ方をいろいろ考えてます

簡単に作れて〜すぐに食べられます

材料(1人分)

新生姜
100グラム
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜を薄切りにします
  2. 2
    保存容器に入れます
  3. 3
    醤油 みりん 砂糖を一度煮立たせて
    冷ましたものを生姜容器の中に入れます
    味がなじむように何度か容器をふって味が染み込むようにしながら、冷蔵庫に入れておきます
  4. 4
    新生姜なのでやわらかいので
    味が染みれば食べられます

おいしくなるコツ

少し作って1週間程で食べきります 薄切りにします!

きっかけ

新生姜を売り始めると買います

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする