秋の煮豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
麺つゆで簡単

材料(4人分)

サツマイモ
小1本
人参
3センチ
大豆水煮
1袋
100cc
麺つゆ濃縮3倍
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは、1センチ位に切り水にさらす。
  2. 2
    1とさいの目に切った人参と水を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    大豆水煮と麺つゆを加えて5分ほど煮て完成。

おいしくなるコツ

さつまいもが煮崩れないよう短時間で加熱

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
大豆にんじんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする