アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとコーンとカニかまのコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
コールスローサラダは色々な具材が使えます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

キャベツ
1/4玉
かにかまハーフ
5本
コーン缶詰
1/2缶(60g)
マヨネーズ
大さじ3杯
オリーブオイル
大さじ1杯
レモン汁
小さじ1杯
こしょう
ひとつまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにした後、ボウルに入れて、塩をふります。10分後、水気を絞ります。カニかまハーフは半分にカットしたあと、手でほぐします。
  2. 2
    別のボウルにオリーブオイル、マヨネーズ、レモン汁、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    更にボウルにキャベツ、カニかま、汁気をきったコーンを入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。

きっかけ

スーパーでキャベツがお買い得だったので

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズ系ドレッシングカニカマとうもろこしコールスロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/23 18:42
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
2021/10/23 17:02
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする