キャベツとコーンとカニかまのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- かにかまハーフ
- 5本
- コーン缶詰
- 1/2缶(60g)
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- キャベツをみじん切りにした後、ボウルに入れて、塩をふります。10分後、水気を絞ります。カニかまハーフは半分にカットしたあと、手でほぐします。
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- 2
- 別のボウルにオリーブオイル、マヨネーズ、レモン汁、こしょうを入れて、よく混ぜます。
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- 3
- 更にボウルにキャベツ、カニかま、汁気をきったコーンを入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。