材料(2-3人分)
- 鶏手羽元
- 10本〜15本
- 薄力粉
- 大さじ1
- 米粉1
- 大さじ3
- 米粉2
- 適量
- ごま
- 適量
- ーーーーーーーーーー
- ーーーーーーーーーーー
- ★牛乳
- 200cc
- ★お酢orレモン汁
- 大さじ1
- ★おろしニンニク
- 小さじ1強
- ★塩胡椒
- ふたつまみ
- ★お酒
- 大さじ1
- ーーーーーーーーーーー
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- ■水
- 100cc
- ■コチュジャン
- 大さじ4
- ■みりん
- 大さじ2
- ■ケチャップ
- 大さじ3
- ■砂糖
- 大さじ1
- ■醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに鶏肉と★の材料をいれる。冷蔵庫に入れて30分〜2時間程漬け込んでおく。
-
- 2
- 漬け込んだ鶏肉の液を捨てる。(少し残ってる状態で大丈夫です)薄力粉と米粉1を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 米粉2をバットに入れて、鶏手羽元を1本ずつまぶす。 160度〜170度に熱した油で揚げていきます。
衣が固まってきたら、ひっくり返しながら揚げる。きつね色になったら取り出します。
-
- 4
- フライパンに■の材料を入れてとろみがつくまで加熱します。
揚げた鶏手羽元をソースに絡め、ごまを散らして完成です★
おいしくなるコツ
★の材料は適量でも大丈夫です。つかるくらいの液を作って下さい。
きっかけ
ヤンニョムチキンが好きなので作りました
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