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ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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chamimetal
甘めの味付けです

材料(2-3人分)

鶏手羽元
10本〜15本
薄力粉
大さじ1
米粉1
大さじ3
米粉2
適量
ごま
適量
ーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーー
★牛乳
200cc
★お酢orレモン汁
大さじ1
★おろしニンニク
小さじ1強
★塩胡椒
ふたつまみ
★お酒
大さじ1
ーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーー
■水
100cc
■コチュジャン
大さじ4
■みりん
大さじ2
■ケチャップ
大さじ3
■砂糖
大さじ1
■醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボールに鶏肉と★の材料をいれる。冷蔵庫に入れて30分〜2時間程漬け込んでおく。
  2. 2
    漬け込んだ鶏肉の液を捨てる。(少し残ってる状態で大丈夫です)薄力粉と米粉1を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    米粉2をバットに入れて、鶏手羽元を1本ずつまぶす。 160度〜170度に熱した油で揚げていきます。
    衣が固まってきたら、ひっくり返しながら揚げる。きつね色になったら取り出します。
  4. 4
    フライパンに■の材料を入れてとろみがつくまで加熱します。
    揚げた鶏手羽元をソースに絡め、ごまを散らして完成です★

おいしくなるコツ

★の材料は適量でも大丈夫です。つかるくらいの液を作って下さい。

きっかけ

ヤンニョムチキンが好きなので作りました

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理手羽元その他のから揚げ

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chamimetal つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!

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