アプリで広告非表示を体験しよう

ワカサギの海苔天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でそでそ虫
青のりの風味がとても良いです(*゚▽゚*)

材料(3-4人分)

ワカサギ
200g
大さじ1
適量
★薄力粉
60g
★卵
1個
★水
55cc
★青のり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカサギに塩大さじ1をかけて揉み洗いすり。
    水で洗い流し、水気をしっかり拭き取ります。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    170℃〜180℃に熱した油で、2の液にくぐらせたワカサギを揚げる。裏表返しながら3分程揚げて様子を見ながら取り出して下さい。

おいしくなるコツ

お好みで塩につけて食べて下さい

きっかけ

ワカサギが好きなので作りました

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ワカサギ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

でそでそ虫 つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする