材料(3-4人分)
- ワカサギ
- 200g
- 塩
- 大さじ1
- 油
- 適量
- ★薄力粉
- 60g
- ★卵
- 1個
- ★水
- 55cc
- ★青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ワカサギに塩大さじ1をかけて揉み洗いすり。
水で洗い流し、水気をしっかり拭き取ります。
-
- 2
- ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 170℃〜180℃に熱した油で、2の液にくぐらせたワカサギを揚げる。裏表返しながら3分程揚げて様子を見ながら取り出して下さい。
おいしくなるコツ
お好みで塩につけて食べて下さい
きっかけ
ワカサギが好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません