スイートポテトの春巻き/スイートポテトスティック レシピ・作り方
材料(7〜8本分人分)
- さつまいも
- 280g(1本分)
- 春巻きの皮(市販のミニ春巻き皮)
- 8枚入り
- バター
- 20g
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- シナモン
- 2振り
- 油
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮を剥き、1cmくらいの輪切りにし4等分に切り水にさらしキッチンペーパーで水けをきっておく。
耐熱容器に入れ、600W5分〜6分柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 加熱したさつまいもを潰し、温かいうちにバターを加え溶けたら、牛乳、砂糖、シナモンを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 春巻きの皮にさつまいもペーストをのせ、画像のように水で溶いた薄力粉を塗りくるくると巻く。
-
- 4
-
- さつまいもペーストを巻き終えたら油を180℃にし、きつね色になるまで揚げたら完成です♪
おいしくなるコツ
春巻きがパリパリになればOKなので、少なめの油でも大丈夫です
きっかけ
春巻きの皮があったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません