あまほく!さつまいもできんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかなココット
さつまいものきんぴらもホクホクしておいしいです。芋の甘味が楽しめます。

材料(2人分)

さつまいも
小2本
人参
中1/2本
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って、皮ごと5ミリ角の拍子切り。人参も同様に拍子切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1.を炒める。
  3. 3
    さつまいもが黄色くなってきたら、醤油、みりんを加えて全体に絡める。
  4. 4
    お皿にもったら、いりごまをふって完成です。

おいしくなるコツ

人参よりさつまいもを太めに切ると、ホクホク食感が増します。

きっかけ

さつまいもを食べたくてあるもので作りました。作り置きにもおすすめです。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
さつまいもすきまおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする