大根菜と胡麻のごはん レシピ・作り方
![大根菜と胡麻のごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b35d158d8b8e8b642b3b8f173f930ad04cf3548.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根菜 2株
- ごはん 300g
- いりごま 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 顆粒だし 一つまみ
作り方
-
1
大根菜は水洗いし、1センチ幅に切る。
ポリ袋に大根菜、塩、顆粒だしを入れてしっかりと揉み込み1時間ほど冷凍庫に置く。 - 2 ボウルにご飯、しっかりと水分を絞った大根菜、いりごまを入れ、切るように混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/12/05 17:58・ピクルス・さん、レポありがとうございます♥️
夕飯に、家の大根葉で作りました☘️大根葉のご飯おいしいですよね✨素敵なレシピありがとうございます(*゚ー^)