大根菜と胡麻のごはん レシピ・作り方

大根菜と胡麻のごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
新鮮な大根菜で

材料(2人分)

  • 大根菜 2株
  • ごはん 300g
  • いりごま 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 顆粒だし 一つまみ

作り方

  1. 1 大根菜は水洗いし、1センチ幅に切る。
    ポリ袋に大根菜、塩、顆粒だしを入れてしっかりと揉み込み1時間ほど冷凍庫に置く。
  2. 2 ボウルにご飯、しっかりと水分を絞った大根菜、いりごまを入れ、切るように混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1540027064
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/12/05 17:58
    大根菜と胡麻のごはん
    ・ピクルス・さん、レポありがとうございます♥️
    夕飯に、家の大根葉で作りました☘️大根葉のご飯おいしいですよね✨素敵なレシピありがとうございます(*゚ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る