材料(3人分)
- カレールー(バーモントカレー甘口)
- 115g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 焼きのり
- 適量
- ご飯
- 200g
- ターメリックパウダー
- 小さじ1
- バター
- 5g
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し玉ねぎ、にんじん、豚こま切れ肉を入れて豚こま切れ肉の表面が白くなるまで炒め、水を入れ蓋をして、材料に火が通るまで加熱し、カレールーを入れて溶けるまで良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かしご飯を入れて、切るように炒める。ご飯の塊がなくなってきたらターメリックパウダー、ハーブソルトを入れて炒め、ターメリックライスを作る。
-
- 4
- 器にターメリックライスを丸く成型し盛り付け、海苔で目鼻口、かぼちゃのヘタ部分を作って、飾り付ける。
皿の空いている部分にカレーをよそったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません