スクランブルエッグとキャベツのホットドッグロール レシピ・作り方

スクランブルエッグとキャベツのホットドッグロール
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
パンとスクランブルエッグの相性はすごくいいんです。

材料(3人分)

  • ホットドッグロールパン 3本
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • キャベツ 1/8玉
  • 粒入りマスタード 小さじ3杯
  • トマトケチャップ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます
  2. 2 キャベツは千切りにします。耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで3分間加熱します。
  3. 3 ボウルに卵を割って入れて、砂糖、マヨネーズを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、ボウルの具材を、弱火で軽くかき混ぜながら炒めます。
  5. 5 ロールパンのカットしたところに蒸しキャベツをひき、ケチャップと粒入りマスタードをかけます。その上にスクランブルエッグをのせたら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540026932
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンホットドッグスクランブルエッグキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る