スクランブルエッグとキャベツのホットドッグロール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます
- 2 キャベツは千切りにします。耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで3分間加熱します。
- 3 ボウルに卵を割って入れて、砂糖、マヨネーズを入れて、よく混ぜます。
- 4 熱したフライパンに油をひき、ボウルの具材を、弱火で軽くかき混ぜながら炒めます。
- 5 ロールパンのカットしたところに蒸しキャベツをひき、ケチャップと粒入りマスタードをかけます。その上にスクランブルエッグをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件