アプリで広告非表示を体験しよう

骨付きカルビの醤油煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
骨付きカルビの醤油煮込みです

材料(2人分)

牛骨付きカルビ
300g
長ねぎ
1/2本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
シイタケ
2個
300ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎ、にんじん、玉ねぎ、シイタケを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ煮立たせ、骨付きカルビを加え弱火で30分くらい煮る
  3. 3
    鍋に長ねぎ、にんじん、玉ねぎ、シイタケを加え、30分くらい煮て完成です。

きっかけ

骨付きカルビを醤油で煮込みました

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする