アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と錦糸卵とにんじんのせ瓦そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
市販の瓦そばセットを使えば、山口県名物の瓦そばが簡単に出来ます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

市販の瓦そば(つゆ付き)
3食分
牛肉小間切れ
200g
3個
にんじん
3本
レモン汁
小さじ3杯
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  2. 2
    にんじんは細切りにした後、熱したフライパンに油をひき、しんなりするまで炒めた後、一旦取り出します。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、牛肉を入れて、色が変わったら砂糖、醤油を入れて、よく混ぜたら、一旦取り出します。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、瓦そば麺を入れて、ほぐしながら炒めます。焦げ目がついてきたら、お皿に盛ります。
  5. 5
    瓦そばの上に錦糸卵、牛肉、にんじんを盛ります。
  6. 6
    湯煎で温めたつゆを全体にかけた後、レモン汁をふったら完成です。

きっかけ

スーパーに瓦そばのセットが販売されていたので

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそば薄焼き卵牛肉薄切りにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/04 18:42
混ぜ混ぜする方が美味しいです。美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2021/08/31 06:40
彩りもよく、おいしかったです(^o^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする