材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- 豚肉
- 50グラム
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ1〜2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 天かす
- 小さじ1
- 青のり
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 卵に塩胡椒して良く混ぜ、サラダ油を薄くひいたフライパンで焼く。
-
- 2
-
- 卵を取り出し、ごま油を温めたフライパンで豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、千切りにしたキャベツを加え塩胡椒する。
-
- 4
-
- 1に3を包みお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、天かす、青のりをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
キャベツを炒め過ぎない事
きっかけ
夕食に