トマトの切り方!種が流れ出ないカット方法 レシピ・作り方
![トマトの切り方!種が流れ出ないカット方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0df49c39d3fe5fd1870d5573de8b7bf88080c6b1.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- トマト 1個
作り方
-
1
美味しいトマトの見分け方
お尻の部分から放射線状の白い線が伸びて、星のように見えるもの、線が均等で濃く大きいものは成熟した甘いトマトです。ヘタやガクがピンとした濃い緑色も新鮮です。 -
2
カット方法ーーーーーー
トマトのおしり部分の放射線状の白い線上に種が入っているので、線と線の間を切るのがポイントです。 - 3 トマトの種類や放射線が見えにくいものは輪切りにして確認する方法もあります。
きっかけ
トマトが好きなので
おいしくなるコツ
ヘタの部分を下にして、トマト同士がくっつかないようにポリ袋か保存袋に入れて密封します。冷蔵庫の野菜室に入れて保存するのが良いです。
- レシピID:1540026806
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
himumyanko2023/05/27 13:22参考にさせていただきました∩^ω^∩
ありがとうございます♡ -
Lys2021/11/04 10:44こんにちは(^-^)
ずっと使える切り方ですね!
とても勉強になりました♪
レシピありがとうございます(*^-^) -
さやか11202021/10/22 16:08サラダに使いました!
-
ミートソース2021/10/16 20:31キレイに切れました!ごちそうさまでした♪