エビともやし野菜ミックスの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
皿うどんは色々な具材があいます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

市販の皿うどん麺(スープ付き)
2食分
冷凍むきエビ
200g
もやし野菜ミックス
1袋
360cc(袋の表示分量)

作り方

  1. 1
    冷凍むきエビは冷蔵庫で解凍しておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、むきエビを炒めます。
  3. 3
    むきエビの色が変わったら、カット野菜ミックスをしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら、お皿に盛った麺にかけて完成です。

きっかけ

子供のリクエスト

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
皿うどんむきえびその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/07 11:03
あり物の具材を使って作りました。 ごちそうさまでした(^-^)♡
はらぺこ777
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2021/08/31 06:37
具だくさんでいいですね(^o^) ごちそうさまでした♪
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする