アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク★簡単!大葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chamimetal
サクサク、パリパリ!
みんながつくった数 2

材料(10枚分人分)

大葉
10枚
薄力粉
50g
冷水
100cc
油(米油、サラダ油)
適量
薄力粉まぶし用
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉の水気をキッチンペーパーでとっておく。
    軽く大葉を叩いて香りを出し、薄力粉を軽くまぶしておきます。
    フライパンに2cm〜3cmの深さまで油を注ぎ170℃に熱する。
  2. 2
    薄力粉と冷水をさっくりと混ぜ合わせます。大葉の1枚の軸を持ち、衣をつけて170℃に熱した油で揚げる。カラッとしたら裏返して揚げて取り出し完成です。

おいしくなるコツ

すぐ揚がるので、数回に分けて揚げて下さい

きっかけ

大葉がたくさんあったので作りました

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

chamimetal つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/21 13:56
サクサクで美味しかったです!
Ri.
Ri.様、数あるレシピの中から選んで下さり嬉しいです:)★サクサクで美味しく出来たようで良かったです(*^▽^*)ありがとうございました♫
2021/08/18 17:26
サクサクの軽い歯応えと良い香りでとても美味しかったです♪ 塩でいただきました~。 ご馳走さまでした(・∀・)
カンノーロ
カンノーロ様、数あるレシピの中から選んで下さり、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪美味しく出来たようで嬉しいです(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする