材料(4人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 人参
- 1/3本
- 大豆の水煮
- 1袋
- ウィンナー
- 3本
- バター
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- パセリ
- あれば
作り方
-
- 1
-
- さいの目に切った人参、ざく切りにしたキャベツ、小口切りにしたウィンナー、大豆の水煮をバターで炒める。
-
- 2
-
- 水とコンソメを加えて煮て、人参に火が通ったら塩胡椒で味を調える。
-
- 3
-
- 器に盛りパセリを振り完成。
おいしくなるコツ
キャベツは芯の方を使うと美味しいです
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません