焼き鳥の缶詰と玉ねぎのおにぎり レシピ・作り方
![焼き鳥の缶詰と玉ねぎのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ea7d1428f26411df7d4909fd5f182dde379c907.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしてレンジで10秒加熱する。
焼き鳥の缶詰と玉ねぎを和えて具を作る。 - 2 ご飯茶碗にご飯を半分盛り中心に具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
- 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、最後に焼きのりで包んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません