焼き鳥の缶詰と玉ねぎのおにぎり レシピ・作り方

焼き鳥の缶詰と玉ねぎのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
玉ねぎで味わい深く

材料(1人分)

  • ごはん ご飯茶碗1杯
  • 焼き鳥の缶詰 1個
  • 玉ねぎ 10g
  • 少々
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで10秒加熱する。
    焼き鳥の缶詰と玉ねぎを和えて具を作る。
  2. 2 ご飯茶碗にご飯を半分盛り中心に具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
  3. 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、最後に焼きのりで包んだら出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1540026608
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る