アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
かぼちゃの甘味とツナの旨味が美味しい煮物です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ツナ缶詰
1缶(70g)
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/3杯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。
  2. 2
    一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。
  3. 3
    フライパンにかぼちゃ、水、砂糖、醤油、みりん、和風だしの素、ツナ缶詰(中の汁も)を入れて、煮込みます。煮たったら弱火にして蓋をして、10分間煮込んだら完成です。

きっかけ

かぼちゃの煮物に色々な具材を付け加えています。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/15 17:49
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2021/08/08 08:08
かぼちゃの甘味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする