レタスとキウイの粉チーズあえサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 1/2個
- キウイ
- 2個
- クコの実
- 大さじ3杯
- 醤油
- 小さじ1/2杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- レタスは一口サイズにちぎります。キウイは皮をむいて、縦に4等分にした後、薄くスライスします。
-
- 2
- ボウルに醤油、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 更にボウルにレタスとキウイを入れて、よく混ぜ合わせた後に、粉チーズとクコの実を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。